前言

注意

JsDelivr发布可接受使用策略AUP已经于8月15日生效,根据最新的政策本文介绍的方法属于违规了,请谨慎!!请谨慎!!

Github是目前最大的项目的托管平台!19年年初的时候被微软收购了。免费套餐还支持私有仓库了!还真不错哇!可惜国内访问比较慢!!

jsDelivr提供npm,GitHub,WordPress等项目的镜像,全球加速访问!

针对Github提供免费的CDN加速,在国内使用的是网宿的CDN加速!访问速度一点儿都不慢!

那么我们就可以好好利用一下!下面博主就分享下使用过程把!
我们可以用它存放一些图片,css等静态文件


使用限制

  • 目前GITHUB仓库容量是没有上限的!不过官方推荐在1G以内!
  • 仓库单个文件50M会收到警告,大于100M会被拒绝!
  • jsDelivr仅能针对50M以下的文件CDN加速!

操作步骤

  1. 登录GitHub账号(没有请注册)

  2. 新建一个仓库!名称随便即可!

  3. 我们新建一个js文件,然后提交!你也可以利用git本地推送!

  4. 点击【releases】,然后我们点击【Create a new release】!
    PS:这里不创建releases也是可以的!

  5. 版本号输入1.0 ,目标是 master分支!

  6. 然后访问:https://cdn.jsdelivr.net/gh/用户名/仓库名@版本号/ 即可访问你的内容了!

如本文示例:https://cdn.jsdelivr.net/gh/cn-wanglei/jdcdn@1.0/


注意:

文件不想带版本号?将版本号换成latest即可!或者不带版本号!或者直接@master(或者其他分支名称)!

如:

https://cdn.jsdelivr.net/gh/cn-wanglei/jdcdn@latest/text.jpg
https://cdn.jsdelivr.net/gh/cn-wanglei/jdcdn/text.jpg
https://cdn.jsdelivr.net/gh/cn-wanglei/jdcdn@master/text.jpg

直接@master,就不用新建releases了!


演示地址

20M演示包:https://cdn.jsdelivr.net/gh/cn-wanglei/jdcdn@master/20M.zip
演示照片:


访问速度

国内使用网宿 CDN加速访问
国外使用CloudFlare CDN加速访问

线路 最快节点 最慢节点 平均响应
电信 江苏常州市电信0.10s 天津天津市电信2.19s 0.44s
联通 江苏南京市联通0.27s 吉林长春市联通2.13s 0.42s
移动 上海上海市移动0.22s 西藏移动5.34s 0.58s
海外 美国国外0.04s 菲律宾国外0.44s 0.22s
教育网 北京北京市教育网0.31s 四川成都市教育网0.60s 0.45s
台湾 台湾台湾0.14s 台湾台湾0.14s 0.14s

详细报告:http://www.17ce.com/site/http/20200821_b9c6be00e35011eaa3efcf9d6c96c620:1.html

Last modification:September 12th, 2020 at 08:55 am
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate